Вторник, Ноябрь 21Блог полезной информации

Почему можно и нужно есть яйца

Мы привыкли слышать о том, что куриные яйца тяжелый для печени продукт богатый холестерином. Многие люди даже исключают их из своего рациона, думая, что заботятся о своём здоровье.

Но исследования диетологов подтверждают, что яйца необходимо употреблять в пищу всем, кроме людей страдающим диабетом и аллергией. А для остальных людей этот продукт просто бесценен. В этой статье я расскажу на сколько полезно есть куриные яйца каждый день. Поехали!

Холестерин в желтке

Когда-то многие учёные сделали вывод, что содержащий в желтке холестерин вызывает не здоровое повышение его уровня. Но это опровергают новые исследования. Они доказывают, что естественный уровень холестерина, который производит наш организм снижается, когда в него попадает холестерин из продуктов питания. Так же яйца снижают риск возникновения атеросклероза.

Холестерин в желтке

После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови. Он уравновешен фосфатидами, которые препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Насыщение

Вы наверно замечали, что завтрак в которых присутствует яйцо насыщает на пол дня. Вспомните сами, как редко тянет перекусить если вы позавтракали этим продуктом питания.

Насыщение

 

Всё дело в том, что обилие питательных веществ и аминокислот в этом продукте, способны полноценно поддерживать все важные функции организма. Куриные яйца будут просто не заменимы для тех, кто ведет активный образ жизни.

Они также являются легкоусвояемым продуктом. Яичный белок усваивается организмом на 98%. Он является отличным строительным материалом для новых клеток. Важно есть куриные яйца тем, кто следит за ростом мышечной массы или старается поддерживать её на должном уровне.

Витамины

Как известно, весной многие люди сталкиваются с авитаминозом. Многие решают эту проблему с помощью аптечных витаминных комплексов. Но этого можно избежать употребляя в пищу по три яйца в день.

Витамины в яйце

В них содержаться витамины группы А, D, E, B3, B6, B12. А также содержаться минералы и микроэлементы I (йод), Zn (цинк), Ca (кальций), Mg (магний), Fe (железо) и P (фосфор). Ещё в них содержится лютеин, который поможет обезопасить:

  • глазную мышцу от возрастной дегенерации
  • болезни альцгеймера
  • болезни паркинсона
  • сердечной недостаточности
  • биполярном расстройстве
  • шизофрении

лютеинПотребление лютеина также помогает избежать дегенерации макулы и катаракты. И конечно не стоит забывать, что кальций довольно плохо усваивается нашим организмом без витамина «D». А яйцо остаётся одним из немногих продуктов где этот витамин присутствует.

Содержащая фолиевая кислота нормализует систему кроветворение, тем самым она укрепляет и всю сердечно сосудистую систему.

Холин (Choline) в яйцах

Холин является веществом входящий в комплекс витаминов «B». Количество холина в одном сваренном в крутую яйце столько же, сколько и в 500 граммах шпината. Но, что вы предпочли съесть, пол килограмма шпината или одно яйцо.

Choline в яйцах

При употреблении в сутки около 455 миллиграммов холина, риск образования злокачественной опухали молочной железы, снижается на 24%.  Холин используется в медицины для лечения артиосклероза, для улучшения памяти. Установлено, что без него не могут нормально функционировать клетки нервной системы. Это жизненно необходимое соединение для всех клеток человеческого организма.

Американские учёные подсчитали, что одно яйцо содержит примерно 125 миллиграмм холина. А по утверждению российских учёных для удовлетворения потребности организма в холине, нужно съедать по два яйца в сутки. А вы регулярно едите яйца? Расскажите в комментариях.

Куриные яйца содержат серу

Сера — это макроэлемент, который активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови. Она помогает поддерживать достаточный уровень свёртываемости. И самое замечательное свойство серы — это замедлять процессы старения организма.

Она также жизненно необходима при синтезе коллагена именно он придаёт коже необходимую структуру. Кожа, ногти и волосы сохраняют здоровый вид во многом благодаря сере. Так что не стоит употреблять искусственный коллаген или делать инъекции. Достаточно есть продукты, которые богаты серой. И яйца подходят как ни что иное.

сваренное в крутую яйцо

Конечно из-за серы, сваренное в крутую яйцо, после очистки имеет не самый приятный аромат. Тем не менее сера содержащая в этом продукте, очень полезна. Она участвует в синтезе витамина B1, который также контролирует обмен веществ в организме.

Для получения оптимального количества полезных веществ, лучше употреблять домашние куриные яйца, а не с магазина. И конечно лучше употреблять их без сливочного или оливкового масла. Это на 100% обезопасит от проблем с печенью.

На этом я заканчиваю статью о полезности употребления яиц в пищу. Вам понравилась статья? Поделись с друзьями, используя социальные кнопки внизу стать.

До новых встреч!


Смотрите также:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта